2017-01-14

〔記者徐義平/台北報導〕南台大地震即將屆滿一年,當時倒塌的「維冠金龍」大樓造成重大傷亡,該大樓建商林明輝近期傳出又出包,其透過鍾姓司機投資的台南市新市區「榮馨花園」建案,竟出現整批蓋到一半的透天厝遭台南地院法拍的情況,一拍底價一億七六五萬元,預計十八日執行首拍程序。

  • 維冠金龍建商林明輝又出包,投資的台南市新市區「榮馨花園」建案,竟出現整批蓋到一半的透天厝遭台南地院法拍的情況。(資料照)

    維冠金龍建商林明輝又出包,投資的台南市新市區「榮馨花園」建案,竟出現整批蓋到一半的透天厝遭台南地院法拍的情況。(資料照)

根據司法院法拍屋公告,與林明輝有關而遭到法拍的透天建案,坐落台南市新市區大營段,債務人為大豐開發建設有限公司、鍾姓自然人;根據法拍筆錄,目前僅為施工至二樓的未完成建物,並無門窗水電,拍定後僅針對建物部分點交,其餘土地均不點交。

南台地震發生前 該建案已停工

寬頻房訊表示,對照地籍資料後,確認遭到法拍的建案為「榮馨花園」,基地面積約一一一八坪,有二十四戶未完成的透天厝遭到法拍。當地房仲業者則表示,該案坐落地點較為偏遠,僅一條產業道路進出,但距離南科僅十至十五分鐘車程,還是有些民眾會去看屋。

房仲業者指出,該案背後一位出資者便是南台大地震倒塌大樓「維冠金龍」的建商林明輝,但「榮馨花園」其實已停工近兩年,在當地早已是「爛尾樓」。他指出,近五年林明輝同時興建多案,並尋找當地多位金主出資及承購,最終財務狀況仍出問題,資金周轉不靈,所以「榮馨花園」只蓋到一半就停工。

同時投資多案 資金周轉不靈

根據當時「榮馨花園」預售資料,規劃地坪四十二坪、建坪六十四坪的連棟透天,地上興建三層半,預售總價超過七○○萬元,二十四戶中傳出六戶順利預售出去;不料,二○一五年蓋到一半便停工,傳出部分承購戶已付款一一○萬至一四○萬元;去年南台大地震發生後,承購戶發現「榮馨花園」也是林明輝投資,便主動與林聯絡,卻得到林只是維冠金龍大樓銷售者而非起造者的回應,最後只能求助台南市政府。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1070996

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()