台中不動產高峰論壇,林佳龍:春天不會太遠
台中市府地政局與台中市不動產聯盟協會13日合辦「2017大台中不動產高峰論壇」,市長林佳龍發表「大台中都市規畫與發展策略」,全場座無虛席。(盧金足攝)
台中不動產高峰論壇,林佳龍:春天不會太遠
「2017大台中不動產高峰論壇」13日在逢甲大學舉行,不動產業關切房市何時回春?市長林佳龍說,「冬天來了,春天不會太遠!」(盧金足攝)
台中不動產高峰論壇,林佳龍:春天不會太遠
「房價合理就可進場!」政大地政系特聘教授張金鶚(右3)認為,政府應健全房市長期制度,而非短期刺激房市景氣。(盧金足攝)

台中市府地政局與台中市不動產聯盟協會合辦「2017大台中不動產高峰論壇」今天(13日)登場,不動產業關切房市何時回春?抨擊公設比和品質要求愈來愈多,造成房價墊高,也建議「稅不要再亂改了」;市長林佳龍強調,台中正在加速前進,「冬天來了,春天不會太遠!」看好今年不動產業績會加溫。

「2017大台中不動產高峰論壇」今天在逢甲大學舉行,林佳龍與都發局長王俊傑共同以「大台中都市規畫與發展策略」為題演講。林佳龍說,去年台中市不動產發展除了受到大環境不景氣影響,導致房市低迷,整體投資不足也是經濟冷清的原因之一。

林佳龍表示,政府公共投資過去幾年遞減投資比例,他曾向蔡英文總統提出應以3年5000億元擴大公共建設投資,最近行政院對外表示將推出2兆元擴大公共建設投資,特別針對軌道、水、綠能、數位等4大基礎建設,盼帶動經濟活水。

景氣為何會壞?房價為何會漲?台中市不動產代銷公會理事長謝坤成表示,政府法規一直改,建案公設愈來愈多,現在的房子和20年前房子公設不一樣,不只外觀要求,公設品質也要求。

「建議政府公設比和公共設施應有必要的調整!」謝坤成說,本來1座電梯變成2座電梯,門廳變大又要有游泳池和KTV,公設比例和公共設施愈來愈來多,公設比約33%左右,幾乎占總坪數1/3,房價當然會變貴。

台中市不動產開發商業同業公會理事長邱崇喆表示,政府不是只從持有稅來增加稅收,應從整體經濟帶起來,稅收才會全面增加,他以「信心沈著,繼續忍耐」信心喊話「快看到春燕了!」

「呼籲林全院長趕快坐下來和6都首長針對政府施政方向和稅制問題談一談!」中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會理事長林正雄說,今年預估景氣穩定向上發展,行政院長林全3個月前對房地產釋出友善態度,但並沒有配套,這3年房市交易數從38萬棟掉到24萬棟,政府無動於衷,令人訝異與擔心。

這場論壇邀請政治大學地政學系教授張金鶚、戴德梁行台灣分公司總經理顏炳立,對「2017不動產發展趨勢」討論,吸引2000多名地政士、不動產仲介、代銷、經紀人、估價師及民眾到場參與。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170113005186-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()