2017-01-15

〔記者盧冠誠/台北報導〕公股行庫主管認為,今年房市應該會比去年好,但關鍵在於買賣雙方如何取得平衡,預料房市溫和復甦的機會較高。

「沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價格!」行庫主管表示,儘管去年不少屋主已不再死守價格,但房價降幅與民眾心中預期價格仍有段落差,導致房市量能持續萎縮,交易件數創新低。

  • 行庫主管認為,今年房市交易量可望較去年佳,但在降價有限的情況下,不要期待房市明顯回溫。(記者徐義平攝)

    行庫主管認為,今年房市交易量可望較去年佳,但在降價有限的情況下,不要期待房市明顯回溫。(記者徐義平攝)

惠譽信評日前表示,台灣房價自二○一四年中的高峰以來,下跌約六%至七%,以台北市跌幅十三%至十四%最大,預料今年房價仍會持續修正,但修正幅度尚屬溫和。

行庫主管也認為,經過近年來低迷房市的洗禮,應該會讓先前「硬撐」的屋主有所鬆動,今年房市交易量可望較去年佳,但在降價有限的情況下,不要期待房市明顯回溫。

行庫主管指出,就像百貨公司週年慶一樣,價格越殺、業績越亮眼,若建商或屋主能更「有感讓利」,不僅可縮短市場觀望時間,也能讓房市早日脫離谷底。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1071223  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()