2017-01-16 18:51經濟日報 記者郭及天╱即時報導

世邦魏理仕調查指出,去年商用市場加上土地市場總交易金額約1,650億元、年減21%,不過過去商用市場主要買盤壽險業者僅占31%。商仲業者認為,今年壽險業者在對於台北租金收益超過3%的辦公室、開發型不動產評估仍積極下,今年壽險業者成交量可望有25%的成長空間,海外不動產今年仍是保守看待。

世邦魏理仕調查指出,去商用市場主要買盤壽險業者,前年出手海內外不動產超過1100億元,去年則降至不到400億元,除了對國內不動產出手降溫外,自2012年至2015年間積極布局的海外不動產,去年也出現零交易。

累計近六年來,壽險業者在國內最積極購買的產品型態為零售商場、辦公室及廠辦,海外則為辦公室。包括國泰、富邦、南山、中國人壽、三商美邦、中華郵政等壽險業者近年提高不動產投資比重,在投資組合的報酬率上有較明顯的提升。

世邦魏理仕總經理林俊銘表示,雖然台北市多數釋出物件可以符合金管會對壽險業者最低租金收益率2.345%的要求,不過壽險業者對於不動產評估更為保守,在台北市多要求至3%以上,台北以外的中南部更高,部分選擇開發型不動產取代收益型,以較長時間緩衝房市景氣不佳,但在資金仍充裕下,預期今年壽險業者在商用市場成交量會有較明顯提升。

原文網址:https://udn.com/news/story/6/2233621?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()