2017-01-16

穆迪(Moody’s)日前與美國司法部和21州達成和解,將支付8.64億美元,解決2008年金融危機期間,該信評機構給問題次級房貸證券過高信評,導致投資人慘賠的集體訴訟。這筆罰款僅占金融危機前4年穆迪所賺25億美元的約3分之1。

  • 次級房貸案,穆迪8.64億美元和解批評。(美聯社)

    次級房貸案,穆迪8.64億美元和解批評。(美聯社)

而在與美國司法部鏖戰2年後,另一信評機構標準普爾去年與該部達成類似的和解,支付15億美元罰金。

美國司法部表示,儘管穆迪在為一些證券進行評級時沒有遵守自定的標準,但在調查過程中並未發現該機構違反法律,或須負任何責任。

在金融危機過後,美國政府與多家大型銀行就銷售問題次級房貸證券達成和解,這些銀行共計支付1620億美元罰款,但金融機構的主管卻無人因此受罰,使歐巴馬政府遭到各方批評。(編譯盧永山)

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1071402

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()