2017-01-17 11:09經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲業統計近一年實價資料北市熱門交易社區,排名前十的社區中,以軍國宅及套房居多,文山區軍宅「崇德隆盛新城」一年交易92戶奪冠。

永慶房產集團經理謝志傑分析,房市現以自住為主,軍國宅相對便宜,套房總價低,因此交易相對熱絡。

永慶房產統計2015年11月至2016年10月,近一年台北市熱門交易社區排行,前五名中,有四個是軍國宅社區,包括文山區崇德隆盛新城、南港區南港國宅、松山區健安新城以及中山區基河國宅,購屋總價在1500萬至4000萬元之間,平均單價約39萬至65萬元。

交易量居冠的崇德隆盛新城,位於文山區汀洲路四段,近一年成交92戶。謝志傑說,該社區為軍眷社區改建,總戶數約550戶,屋齡約6年,該社區有5年才能轉售的限制,當初新成屋時有不少買方採取先預約買賣的方式購屋,在滿5年限制之後,交易資訊陸續揭露,因此成為北市交易量最多的社區。

根據實價資料,崇德隆盛成交價每坪38至54萬元,總價約2000萬至3500萬元,主力坪數54坪至64坪。

北市近一年十大熱門交易社區,有一半是套房為主的社區,其中位於松山區民生東路五段的建成花園廣場,近一年成交35戶,排名第二。民生社區另一知名社區「名人世界」,成交20戶,排名第六。

另三個為士林區「小貴馥」、信義區「樸石麗緻W110」、松山區「敦化香榭」,成交總價在800萬至1500萬元之間,這也是目前市中心區首購族購置小宅的主要總價帶。

崇德隆盛新城。圖/永慶房產提供
崇德隆盛新城。圖/永慶房產提供

原文網址:https://udn.com/news/story/6/2234674?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()