週刊報導,業者估計,這股逃命資金總額在5000億元至1兆元間。(歐新社)

2017-01-18  08:21

〔即時新聞/綜合報導〕中國針對大咖查稅,其中也鎖定台商,讓許多在中國的台商紛紛打算「逃命」,週刊報導,從中國逃回台灣的資金估計高達5000億元!

《壹週刊》報導,去年下半年開始,台北豪宅的交易量逐漸上升,房地產業者透露這與中國實施「肥咖條款」有關,中國官方從今年元月開始要求提供資產超過600萬人民幣(約新台幣2700萬元)以上的客戶金融資料,台商擔心之後會被查稅,趕緊帶著錢逃跑。

報導指出,台商資金透過各種方式來台灣,買豪宅、商辦成為他們的首選,業者估計,台商在中國的資產超過600萬人民幣的人數約18萬人,以每人匯出新台幣1000萬元來算,估計這股逃命資金總額在5000億元至1兆元間。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1950738

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()