2017-01-18  14:56

〔記者徐義平/台北報導〕即便前些日子高額持有稅重擊北市豪宅,不過,隨著持有稅陸續打開死結,仍有大咖挺進買豪宅。根據內政部實價網揭露資訊,「敦南樞苑」以及屋齡將近40年的名宅「逸仙大廈」均有成交紀錄,其中前者是前長榮集團總裁張榮發二房獨子張國煒夫婦砸下近6億元買進。

  • 即便前些日子高額持有稅重擊北市豪宅,不過,隨著持有稅陸續打開死結,仍有大咖挺進買豪宅。(記者徐義平攝)

    即便前些日子高額持有稅重擊北市豪宅,不過,隨著持有稅陸續打開死結,仍有大咖挺進買豪宅。(記者徐義平攝)

根據北市最新揭露實價登錄資訊資料,北市低調老名宅「逸仙大廈」,即使是37年的屋齡,但仍成交1.6億元,換算每坪146萬元的高價,顯見好地段的好房子,即使面對當前的市況,房價仍具有相當的保值性。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,在信義計劃區豪宅崛起之前,不少創新高價的紀錄都出現在國父紀念館第一排的景觀宅,而「逸仙大廈」近年幾乎都沒有成交案例,可以說買的少、賣的更少,該社區周邊的名宅也大多是區域客或同社區的人在成交。

另去年11月,北市敦化南路一段豪宅敦南樞苑有2戶交易,分別在18樓和20樓,其中20樓總價為3.03億元,單價157.5萬元,為目前敦南樞苑實價揭露最高樓層,而另外一戶為18樓2.94億元,單價153萬元,2戶分別為張國煒夫婦購買。

曾敬德表示,近期高端市場買氣有從冷凍庫走出的態勢,可以發現指標豪宅不斷陸續傳出有成交的消息,研判除了最壞的時間逐漸過去,政府對於房市的調控逐漸鬆綁外,似乎有資金回流到高端市場的跡象,而高單價、高總價的市場就是市場人氣與資金的象徵,若市場能夠逐步活絡,則一般購屋人的信心也可回溫。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1951305

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()