2017-01-18 15:55經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

去年3月板橋浮洲合宜宅一樓39戶承購戶認為遭建商日勝生漠視權利,向新北地院提出返還價金告訴,今日一審判決出爐,地院判決日勝生必須判賠1.5億元;對此日勝生表示,目前仍未收到新北地院的判決書,相關事宜還在了解當中,不過全案公司會持續上訴。

日勝生強調,有關新北地院判決准許部分一樓店辦承購戶解除契約之理由,目前公司還在了解判決原因,將於收到判決書後再詳加研究,不過全案會再上訴。

日勝生指出,板橋浮洲合宜宅案日勝生已投入大量資金及相關專業人力,並盡全力進行結構補強工作,並參照三級品管作業,力求確保承購戶居住安全及購屋權益,一審相關判決結果並不影響後續結構補強工程之進行。

日勝生表示,有關浮洲合宜住宅建案所發生部分地下室裂縫之爭議,前經五家專業技師公會提出結構安全鑑定報告,確認這些裂縫瑕疵可補強修繕後,公司已依結構安全鑑定報告建議提出結構補強方案,前經臺灣大學地震工程研究中心審查通過,並送請新北市政府進行建照、使照變更,亦已獲得核准在案,並確認結構補強方案可確實補正瑕疵。

日勝生指出,公司事實上已經開始進行全區結構補強工程。在此情況下,部份一樓店辦承購戶仍要求解除契約,日公司認為確有顯失公平之處。

原文網址:https://udn.com/news/story/6/2237890?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()