2017-01-18 09:54經濟日報 記者游智文╱即時報導

東森房屋昨宣布進軍中國大陸市場,與來自中國江蘇的上森置業集團簽署東森房屋品牌授權合約,將以東森房屋品牌在中國大陸市場展店,進行二手屋買賣交易,今年4月於中國江蘇昆山地區設立第1家直營店,後續開放加盟,預計5年可達100店規模。

看好中國大陸廣大市場,東森房屋規劃近2年,攜手來自中國江蘇的「上森置業集團」,東森房屋董事長王應傑表示,多元拓展通路是未來策略重點,當大陸市場別人撤退就是東森房屋危機入市的時候。

他說,當初會合作,主要因為上森置業是中國江蘇昆山集房地產策畫、代銷、招商、商業經營管理、商業投資於一體的房地產營銷專業公司,擁有強大陸資背景與中國專業代銷人才,而且上森置業背後的創辦人林華成也是台灣人,早期還是東森房屋的不動產經紀營業員,赴中國大陸發展逾10年,成為此次東森房屋簽署品牌授權的主要關鍵,這是東森房屋成立28年來,首度宣布進軍中國大陸房市。

王應傑指出,中國大陸幅員廣大,房仲業品牌有限的預算無法做到全國性廣告,但東森電視台與福建、江蘇電視台皆有合作,東森房屋品牌知名度高,將成為東森房屋進軍大陸的最大優勢。

上森置業房產集團總經理林華成表示,上森置業在中國大陸代表作,包括接下吳江月亮灣、蘇州中冶昆庭、蘇州中南世紀城、蘇州花橋中科院、無錫深港亞太等大陸國企或上市公司大案,他說,這幾年經營代銷建案時,最常碰到客戶詢問裝修、轉賣轉租等問題,希望藉由東森品牌力量,從代銷業跨足至房仲二手屋買賣、出租管理及裝修規劃的一條龍服務。

對於未來中國展店計畫,林華成表示,今年4~5月就會在江蘇昆山拓展第1間直營店,拓點模式將會在承接代銷案周邊,直接進駐東森房屋直營店,展店規劃短期3年內先開設10家直營店,後續將再開放加盟,預計5年可達100店規模。

東森房屋提供
東森房屋提供

原文網址:https://udn.com/news/story/6/2236917?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()