2017-01-18 20:30中央社 台北18日電

久未露面的興富發集團總裁鄭欽天今(18日)晚在旺年晚會中不改大砲個性,抨擊政府加所得稅、調升房屋持有稅、一例一休勞工成本上漲,今年沒有不通膨的理由;房地產還是最保值的好標的。

興富發集團今天舉行旺年晚會,鄭欽天表示,2016年初台南維冠大樓地震,造成人命和財產損失,結果沒有人獲賠償,所以買房時真的要睜大眼睛。

鄭欽天話鋒一轉提到興富發每年蓋不少房屋,但都有誠實納稅。他說,有某個建案他賺了30億元,結果各種稅賦繳下來,共繳了18億元,台灣的稅賦不是普通的重。

很多人問鄭欽天2017年台灣房市走勢如何?他說,房產業低調隱藏了兩年,2017年會是很好的一年;興富發的營業額很大,但投資很保守,去年興富發參與新產品規劃,取得新土地,代表之前的房屋幾乎都銷售完畢,若2016年房市代表字是「苦」字,但對興富發來說,卻是「苦盡甘來」,今年會是大吉大利的一年。

鄭欽天分析,今年上半年台灣會醞釀出島內微型通膨,因為除了銀行利息低外,政府把所得稅最高稅率從40%增到47%,這是政府單位要檢討,政府若不希望物價上漲就不要加稅,他估算過一個投資人在台灣一年總稅高達54.5%,高得嚇人。

第二是房屋持有稅在漲,做小生意的人好不容易買下一個小吃店,持有稅增加好多;再來是一例一休,勞工薪水成本也在增加,不得已每碗魯肉飯要加 3元,但商人至少會加 3成。他感嘆目前找不出什麼東西的成本是可以降的,所以未來一年的通膨躲不掉,房地產當然也會增值。

除了抨擊政府加稅外,鄭欽天也請媒體以後碰到米和青菜漲價時不要再哇哇叫,糧食漲價是在反映農民心聲,嫌貴的話,請媒體自己去種菜、養豬試試看。

鄭欽天最後強調今年房地產走勢會好是因為通膨所致,例如最近興富發在台北中山區的「中山凱宴」建案,一週來客 7、80組就知道民眾也感受到快要通膨前必須置產保值;另外也不用太期望台灣股市會漲到兩萬點,不如逢高出脫,將資金前進房地產才是保值、增值的最佳選擇。

原文網址:https://udn.com/news/story/6/2238469?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()