2017-01-20 11:22經濟日報 記者郭及天╱即時報導

圖為北市信義區商辦一景。 報系資料照
圖為北市信義區商辦一景。 報系資料照
 

 

根據實價登錄,信義路四段的A辦同樣去年第3季成交,卻有每坪96.7萬到107萬元的成交價,二者約有每坪10萬元、約一成的單價差距,宏大不動產合夥估價師邱纓喬分析,該案成交樓層分別為6樓、26樓,依據估價的實務經,每個樓層效用會有0.5%至1%的差距,十個樓層評估價差每坪5~11萬元,並非買方看壞市場。

宏大國際資產表示,台北市信義區豪宅成交行情從每坪150萬到300萬元區間不等,而信義區商辦價格則相對低價實惠,好的地點、其次是建築規劃與管理,加上適當的投報率,是選購商辦的三大要素,該商辦雖然屋齡已19年,但建築規劃及維護良好,符合以上三個條件。

宏大國際資產總經理陳益盛也表示,以租金收益概算投報率也是決定買賣價格的要因,以該路段的A辦租金合理行情,從低樓層的每坪1800元~2100元,到高樓層的每坪2100元~2500元不等,投報率則約為2.3%~2.5%之間,二者皆屬合理價格。至於近期盛傳台商資金回流置產,陳益盛認為,資金流動屬於自由市場的機制,哪裡有相對高利潤、低風險,資金就會流過去,屋主讓價也是讓買家臨門一腳做出決定的最關鍵因素。

原文網址:https://udn.com/news/story/6/2241923?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()