/整理報導

外商來台租豪宅,月租金竟比上班族年薪還高。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
外商來台租豪宅,月租金竟比上班族年薪還高。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

根據內政部實價登錄資料,去年底北市松山區豪宅文華苑,5樓戶以每月52萬元出租,而且還不包括水電、管理費等開銷,月租金換算下來,等於月薪4萬左右上班族一整年的薪水。據了解,新租戶為馬來西亞外商的執行長。

《鏡週刊》引述香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫談話指出,該戶釋出短短3個月就順利出租,價格也相當漂亮,若加上一年156萬的管理費,承租方一年要繳交約780萬元費用,換算下來,單坪租金高達1525元,一舉創下國內豪宅租金新天價。

仲介私下透露,「屋主為傳產企業主,承租方則為馬來西亞外商執行長,主要來台從事商用不動產投資,表明只願承租指標豪宅社區。」

吳懿倫進一步表示,政府針對豪宅祭出豪宅稅、限貸等政策後,豪宅交易整體交易量仍在谷底,「豪宅坪數大,若房價有波動,一戶損失上看數百萬元,屋主當然不願賠錢賣,租屋市場反而因此受惠。」

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170120003781-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()