儘管爭議未平,萬眾矚目下,川普昨(20)日正式宣誓就任美國第45任總統,整理其就職演說有7大重點:1)強調還權於民,將以「美國優先」為治國主軸。2)承諾將建造道路、機場、鐵路等基礎建設。3)阻止其他國家奪走美國人工作。4)將團結全球勢力對抗激進的伊斯蘭。5)認為美國協助他國捍衛疆土卻未捍衛自己邊境,造成軍力損耗。6)貿易、稅制、移民及國際事務相關政策將以有利於美國方向進行談判或修法。7)保護邊境,使美國免於被其他國家偷走就業機會,避免他們於美國境內販售商品得利。

昨日美股震盪,終場收高,美元轉弱、黃金上揚。道瓊漲0.5%收19,827點,結束五連跌,標普漲0.3%至2,271點,美國十年債利率持平於2.47%。

台新投顧國際市場研究主管李政剛表示,川普延續一貫以來主張,然觀察目前川普所提名的部分內閣與其意見不盡相同,且國會領袖對川普部分政策持反對看法,後續美國內政及對外貿易關係仍存變數,川普行情有降溫風險,建議往低基期市場進行配置,並逢高降低新興市場曝險。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170121001963-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()