2017-01-20

〔記者徐義平/台北報導〕興富發豪宅真的打75折賣!

2012年曾在自家尾牙上看衰房市,大喊旗下建案打75折出售的興富發總裁鄭欽天,其新成屋案「松江1號院」,去年11月出現一位大戶砸下12.88億元狂掃7戶,如今實價揭露價格已出爐,高樓層18、19樓每坪成交價約103.5萬元,相較預售時,15樓每坪約141.2萬元,價差將近40萬元,降價幅度超過25%,房產業者指出,該建商果然在多年後實現旗下建案打75折的承諾。

  • 興富發旗下「松江1號院」去年真的打75折出售。(東森房屋忠孝敦南店提供)

    興富發旗下「松江1號院」去年真的打75折出售。(東森房屋忠孝敦南店提供)

根據內政部實價網最新揭露資訊,去年11月,美容界林姓台商一口氣掃進1/3棟「松江1號院」,讓該豪宅新成屋案接近完銷,近期該大戶購買的實價資訊總算全數揭露,該大戶買下該豪宅8-12樓、18-19樓共7戶,拆算車位後每坪單價101.6-103.5萬元,其中高樓層18-19樓,每坪僅103.5萬元。相較預售時,該豪宅最高單價戶,21樓每坪約175.2萬元,每坪價差超過70萬元,價格落差超過4成,若是對比相鄰樓層15樓,每坪141.1萬元,每坪差距也將近40萬元,跌幅約26.65%,顯見價格直接砍到75折,換句話說,先前預售時買進的多數住戶,頭期款等同平白消失。

預購住戶頭期款沒了

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,興富發過去包含「台北1號院」、「松江1號院」等案都紛紛喊出「打折賣屋」策略,兩案去年揭露,價格確實皆明顯修正,「台北1號院」去年6月成交的頂樓戶每坪僅116.7萬元,相比高點122.64萬元,下跌5%,台商大戶掃入「松江1號院」7戶,每坪更僅剩百萬元,相比過去高點175.2萬元,價跌幅度驚人。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,新政府上台後對國內豪宅買盤有催化效果。首先是蔡總統就職宣言未再針對打房發表看法,行政院長林全更進一步表達「不適合繼續打房」,加上屋主、建商久旱逢甘霖,價格彈性加大,都促進豪宅在去年底開始出現亮麗表現。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1072583

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()