【時報記者台北報導】

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,1月市中心買氣表現穩定,高端市場有逐步復甦的跡象,以往農曆年前通常是房市的淡季,但從去年下半年以來淡旺季的差距已經沒有那麼顯著,今年年前反而淡季不淡。台北市平均房價出現明顯變化,並非反應房價出現上漲,主要還是因為成交產品結構不同拉高平均單價,最明顯的是市中心的中高價產品買氣明顯回溫,尤其是總價3000~5000萬元的產品,比例增加最為明顯。

至於新北市的房價表現穩定,1月平均成交價格為每坪32.1萬元,交易量也是年增約2成,桃園表現則更為熱絡,交易量增加約4成,平均房價則為每坪18.4萬元,與上個月表現相當,台中市則價量表現持平,高雄市1月房市交易量年增約36%,平均房價也明顯拉高至每坪17.5萬元。

曾敬德表示,1月的房市買氣明顯回溫,主要仍是去年交易量低過頭了,反而有不少遞延買盤等待出籠,猴年最後一個月買氣表現不錯,而市場的遞延買盤也有機會在農曆年後回籠,金雞年開春有機會出現一波小陽春的買氣。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170124004703-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()