2017年01月24日12:15

內政部日前公告雨遮、屋簷不登記坪數,讓不少房地產業者跳腳,《經濟日報》今報導指,今年可能還有更震撼的規定。業者指出,內政部為改善虛坪問題,正研擬《不動產登記法》草案,公設部分擬全部不登記。

不過,內政部地政司長王靚琇說,這是1、2年前曾討論的方向,但現在沒有這樣的規劃。據了解,目前住宅大樓公共設施都登記在住戶的名下,登記之後屬私人財產,可以自由買賣,但實務上公設比例偏高,動額高達3成,且許多民眾質疑公設使用率低,因此這幾年一直有討論公設是否取消登記,各方意見很多,從沒有定案。

王靚琇則強調,目前沒有取消公設登記的規劃。(徐珮君/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170124/1042366/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()