2017-01-25 15:13經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

根據最新實價登錄資料顯示,台北市信義區有筆3樓高的公寓交易案,因為具備有都更開發效應,因而實價登錄出現2、3樓的交易案,成交4750萬元,換算每坪成交136萬元,遠高於信義區一般的公寓行情,同棟的一樓也成交3000萬元,店面每坪成交190.2萬元,開發商以7750萬元取得整棟,應是著眼於都更後更大的開發效益。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,五分埔都更可以說是一波多折,包括市有地讓售問題、大法官釋憲違憲等疑慮等,不過此次實價登錄發現有開發商取得松山路一棟三樓的公寓,研判應是對於未來性仍看好,因此願意在此時進場購地做為都更的一員。

經調查結果推估,該筆交易案的基地座落位置,應是屬於松山路、永吉路西北側更新地區案,申請日期為2005年8月,核定日期為2011年12月,至今已經超過10年時間仍尚未進行改建。

而此次實價登錄的兩筆資料顯示,分別是一樓的店面與二、三樓的公寓,且分別備註有含都更效益,所以並非一般市場正常的住宅交易行情,1樓成交3千萬元,換算每坪成交約190.2萬元,二、三樓成交4750萬元,換算每坪成交136萬元,兩筆交易土地持分共18.75坪,容積率屬於商二。

曾敬德表示,多數開發商現階段對於都更仍處於停看聽,觀察政府對於都更政策與釘子戶處置的態度,不過都更是新政府主要的房市政策之一,相信未來仍會有更多的配套與簡化措施,讓都更可以運轉的更為順暢。

原文網址:https://udn.com/news/story/6/2251944?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()