/整理報導

近年來投資海外房產蔚為風潮,但也衍生出許多交易糾紛。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
近年來投資海外房產蔚為風潮,但也衍生出許多交易糾紛。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

台灣房市吹寒風,不少投資客被套在先前的高點,不過今年最慘的族群恐是前往海外置產的投資者,據了解,受害買家除了專業海外投資客外,亦不乏律師以及醫師。

一名專業海外投資客向《鏡週刊》指出,近年來紐西蘭房價上漲近2成,他心裡原本想說這下穩賺了,沒料到開發商近期卻寄了一封通知信給他,不僅打碎他的投資美夢,還慘賠匯差逾70萬元。

該投資客表示,紐西蘭開發商以房價上漲、資金不足為藉口,單方面要買家解約或加價購買,負責代銷的仲介公司,還一度只願意退還20%服務費。原本他以為紐西蘭房產屬相對穩健投資標,一定不會有問題,但仍踢到鐵板,讓他直呼根本是「陰溝裡翻船」。

開發商片面解約令人傻眼,報導指出,這群前進紐西蘭置產的買家,不是專業投資客,就是律師或是醫生等專業人士,其中,像是律師買家面對紐西蘭開發商出狀況時,也都束手無策。

海外不動產糾紛頻傳,房市觀察家宅男阿北先前在臉書上表示,今年將是另一波海外房產孤兒的開端,因為將進入交屋潮,卻有越來越多人選擇斷頭殺出,導致建商收不到工程款,進而掀起更大的風暴。房市名嘴Sway則認為,今年馬來西亞、金邊的房地產投訴一定會大增,前者匯損更高達1~4成,損失相當產重。

住商不動產企研室主任徐佳馨接受《蘋果日報》採訪時表示,海外購屋糾紛層出不窮,對於海外置產者來說,可以賣得掉、安全下車才是最重要的事,除了面臨匯損壓力之外,也要考量海外建商有可能因故無法交屋。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170128000019-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()