2017/01/19 06:00

台北市不動產開發商業同業公會理事長陳春銅表示,房價已下修2~3成的台灣不動產受台商歡迎。

文/記者葉思含

創意家行銷董事長王明正預估年假買氣將增溫至4~5成。

配合歐美肥咖條款,中國去年10月頒布「非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法」宣告今年元旦全面清查境內非居民銀行帳戶,帳戶資產餘額逾600萬人民幣的台商、台幹首當其衝,許多台商紛紛回流台灣置產,業者表示近期買氣增溫3成,農曆年間更有望達4~5成。

創意家行銷董事長王明正表示,當中國想抽稅風聲一出,即吸引許多台商回台購屋,且不像過去看屋回籠多次,置產下手速度變快,買氣平均增溫3成。他分析,近2年台灣房市受政府打壓,價格不斷下修,相對CP值變高,成為許多不熟稔金融商品的台商資金避風港,因此許多建商嗅到商機,春節期間皆不打烊搶食台商大餅,預估年假買氣將增溫至4~5成。

台北市不動產開發商業同業公會理事長陳春銅表示,許多台商、台幹在中國打拼多年,累積許多資金,民眾都明顯感受到政府不再打房的救經濟態度,北市高漲的房屋稅已打7折,未來稅制也將再視經濟景氣調整,讓房價已下修2~3成的台灣不動產受歡迎。

陳春銅分析,在央行持續維持低利率之下,相較多是毛胚交屋的中國,台灣建商除讓利之外,紛紛打出精裝修、附裝潢等利多,也是吸引台商、台幹回台購屋的要素之一。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/2345

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()