/整理報導

每逢春節期間,看屋人潮比例明顯攀升。(本報系資料照片)
每逢春節期間,看屋人潮比例明顯攀升。(本報系資料照片)

過年期間,除了觀光景點外,看屋人潮比例也明顯攀升,不過房市專家Sway提醒,現在市況不好,買房要慎選,他列出5種降價也難賣的房子,提醒民眾避開一些常見的滯銷產品。

Sway先前在《壹週刊》撰文指出,首先,房子的「棟距」很重要,當遇到口字型、二字型、ㄇ字型的社區大樓,切記千萬別買低樓層,因為採光、通風都很差。第二,盡量避免購買捷運共構宅,雖然交通方便,但出入及環境相對較為複雜。

第三,由於台灣位處地震帶,位處土壤液化高潛勢區的房屋,未來恐都有滯銷問題。第四,更要避免附近有嫌惡設施的房子,尤其建議別買面對軌道、高架橋,或附近有基地台、變電箱等設備。最後,則是要避免有眾多投資客的區域,若未來空戶過多或爭相拋售,房價恐加速下修。

針對2017年房市走向,Sway表示,受到3件大事影響,一定會是跌價年。包括總統蔡英文要實施居住正義,將推動社會住宅;再來則是年初遇上預售屋的交屋潮,價格多殺多,房價自然漲不起來;最後則是美國聯準會預計要再升息3次,如此一來引起資金抽離,熱錢當然不會停留在房市上。Sway提醒民眾,除了慎選房屋外更要時時比對實價登錄,才是此時的購屋保值之道。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170130000014-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()