/綜合整理

圖為百貨周年慶人潮。(資料照/張祐銘攝)
圖為百貨周年慶人潮。(資料照/張祐銘攝)

你是否常常懊悔自己腦波太弱、手滑亂買東西?《SmartM》整理出5個能讓成交率翻倍銷售策略,且都是經過科學實驗證實的好方法,讓你一睹行銷專家的推銷秘訣。

第一、提供消費者多項產品選擇。研究顯示,當一次只有一項產品時,商品成交率只有10%,但若是增加一個選項,成交率將大增至66%。因為若只有一個產品選項,人類大腦會直覺性提高警覺,但如果有兩個以上的產品可比較時,大腦則會反射性做出選擇,消費者購買意願將大增。

第二、明確定位產品的第一印象。專家發現,當人看到一項產品時,會直覺與看過的類似產品比較,因此,業者若能明確定位產品價值、建立第一印象,消費者看到眼前的產品功能及價格比印象中的商品還優秀時,購買意願就會增加。

第三、抓對銷售時機。研究顯示,與競爭者促銷期的時間差是關鍵,若促銷期撞在同一周,就要搶在對手前面先將資訊散播出去,但若促銷期在同季或同月、時間相隔兩周以上,就應該比對手更晚促銷。

第四、善用社群見證。經過社群見證的商品,在消費者腦中會更有說服力,甚至能引發當事人去做一樣的行為、購買相同的產品。

第五、「誘導抵抗」效應。當業務員極力說服消費者購買某項商品時,大多數人可能都不以為然,但業務如果能客觀、中肯的介紹產品,並表示購買與否都由消費者決定,並不會強迫購買時,研究顯示成交率將大幅提升4倍。

(中時電子報)

文章來源:《SmartM》科學證實!給客戶●●個產品選項 成交率從10%變66%

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()