買屋留意周邊環境、位置,避免日後轉手困難。賣厝阿明提供

2017年01月30日07:01

1.高壓電塔旁:
人體長期接觸較強的電磁波,恐會使神經系統和免疫系統受到破壞,可能會引起多種較嚴重的疾病。

2.十字路口旁:
交叉的大道旁容易塵土飛揚,居住於此,日常起居都不得安寧。

3.加油站旁:
加油站是火災隱患,且車輛往來噪音大,會使居者煩躁不安。

4.高架橋旁:
高架橋的交通並不方便,而且高速通行的車輛產生的噪音和漩渦氣流,會對居住者產生傷害。

5.陽台或主臥正對大路:
陽台或主臥不可正對大路呈一條直線,否則對房屋會受到道路的沖煞,對健康不利。

6.面對玻璃幕牆:
住在玻璃幕牆的倒影中對人有一種壓抑感,其次陽光反射形成光污染,對人體健康非常不利。

7.正對建築物尖角:
陽台或主臥室正對附近建築的轉角或尖角,就像一個楔子打進住宅中心,風水學叫尖刀煞,居住在這種住宅裡會使人覺得難以忍受,心情很差。

8.近鐵道:
靠近鐵路旁的住宅會因高速來往的火車產生很強的氣流漩渦,且氣笛鳴叫,使人不能安寧,不利人體健康。

9.被四周高樓包圍:
住宅的周圍建築都很高、自己的住宅卻很小,向外視野被遮蔽,使人有被圍困之感,發展將受到嚴重影響。

10.面墳場、墓地:
住宅的陽台及窗外不可看到墳場、墓地等不潔之物,否則居住者的心理會受到影響。(地產中心/綜合報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20170130/1038246/1/%E8%B2%B7%E6%88%BF%E6%8F%9B%E5%B1%8B%E3%80%8010%E5%9C%B0%E9%9B%B7%E8%B2%B7%E4%BA%86%E5%B0%B1%E7%88%86

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()