/整理報導

裝修房屋如何不被坑錢?(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
裝修房屋如何不被坑錢?(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

台灣房價居高不下,既然買不起新屋也有不少民眾重新整修老屋,因此,室內裝修成為近年來的熱門話題。不過裝修也有不少眉眉角角要注意,專家提供3大技巧,讓屋主減少驗收期的慌亂,避免衍生出裝修糾紛。

由於裝修過程繁雜、牽涉費用多,相關糾紛向來是層出不窮。台北市室內設計裝修公會調解暨鑑定委員會主任委員洪晉鈺接受《蘋果日報》採訪時表示,屋主要流意「簽約、監工、驗收」3大重點,建議簽約時可採用營建署明訂的室內裝修契約書範本,作為和業者簽約時的依據。

洪晉鈺進一步表示,屋主在監工時,可預先排定工程進度表,隨時掌握施工狀況;此外,更要時常到裝修現場走動、監工,留意使用材料與所約定合約是否相符,若有疑慮,即可馬上與業者溝通和修改。

至於最後驗收時,除了要測試水壓和電壓外,洪晉鈺也提供一個小訣竅,可往窗外灑水並靜置一段時間,就能觀察屋內有沒有滲漏的情況。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170131000017-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()