屋主認賠撿好康? 投資算準關鍵3點+4不-好房網

#屋主 #認賠殺出 #投資 #包租公 #租售

好房網News編輯中心/整理報導

房價預期繼續走跌,加上市場強大賣壓,想緊急脫手的屋主不少。小資族F小姐接到朋友因不堪房貸壓力,想以「親友價」急售1間帶租物件的消息,讓她非常心動。不過,專家提醒想趁這波跌價進場,晉身包租公/包租婆的人留意幾項指標。

自住以需求為主,想投身包租公行列,專家建議算準3點關鍵 (好房網news林美欣攝影)新竹 竹科 關埔重劃區 重劃區(好房網news林美欣攝影)

好不容易等到房市10年反轉,再加上屋主的「真心破盤價」的確很讓人心動,不過想要危機入市,包租公律師蔡志雄在《好房雜誌》專欄中提醒,買房出租要先「惦惦租金」,扣除3成自備款,租金起碼要能負擔房貸才有投資的價值。

更重要的是「有人租才談得上投報率」,蔡志雄提醒,不是買了房子才看有無人租,而是「有人租的房子才能買」,因此,第2要務是「了解當地租屋需求」。

第3,還得防範可能「升息」的未來,預留一筆資金,以免一升息就撐不下去「被砍在地板上」出場。

此外,想晉身包租公還得了解今年起新上路的「租屋定型化契約」,針對房東所規範的「4不」,2017元旦起,房東不得限制房客遷入戶籍、不能限制房客申報租金口除綜所稅,押金不得超過2個月房租,違約賠償金額不得超過1個月租金,違者最高可處30萬元罰鍰。

 

原原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/382747151829.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()