2017-02-01 07:26:19 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

今年農曆春節的看屋人氣、買氣都不錯,預告房市329檔期可望有不錯表現。圖為看屋人...
今年農曆春節的看屋人氣、買氣都不錯,預告房市329檔期可望有不錯表現。圖為看屋人潮示意圖。報系資料庫
分享
 

今年農曆春節房市買氣金雞報喜,在好天氣的帶動下,包括海悅、遠雄、創意家等旗下銷售案場都是人氣、買氣強強滾,截至昨(31)日為止,春節期間來人較去年同期增一成,其中遠雄開出一天成交2億元的佳績。遠雄房地產總經理張麗蓉昨日表示,消費者有感房市觸底回溫,推升春節人氣、買氣上揚。

海悅、創意家建案客人超過百組

農曆春節房市通常被視為329檔期前哨站,截至昨日為止,包括海悅機構、創意家代銷及遠雄房地產等旗下案場,來人、買氣均奏出凱歌。張麗蓉指出,集團在全台農曆春節期間共有20個銷售據點,大年初一至初五共五天假期成交金額逾8億元,平均一天業績達2億元,各接待案場累計來人組數達2,410組,較去年同期成長近一成。

張麗蓉表示,今年春節房市受惠於去年底政府釋出不打房訊號,加上市場處於低利率環境,以及買方有感於房市有觸底回溫的跡象下,推升春節看屋人潮出籠;其中七成消費者為自住客,台商則占三成。

海悅國際總經理王俊傑表示,該集團於今年農曆春節大年初三開始服務,旗下銷售案場兩天來人合計逾百組,平均來人、成交狀況優於去年同期一成;其中基隆「早安國揚」新案雖然過年期間因基隆下雨,但因該案受惠低單價、低總價優勢,平均七、八組來人就成交一組,顯示市場剛性需求的自住首購買盤表現不錯。

在創意家方面,副總經理柯仲武指出,今年春節期間,公司旗下共有13個案場銷售,其中「勝開大地」、「冠德大境」、「蒲陽雙和」、「全坤雲峰」、「吉美君品」不打烊銷售,迄昨日為止,案場來人合計超過百組,買氣較去年同期不減。

 
分享
 

春節買氣有回溫跡象,海悅國際總經理王俊傑昨(31)日表示,這兩年受到壓抑的買盤,有機會在今年出籠,今年房市將優於去年表現;遠雄房地產總經理張麗蓉認為,在政府釋出不打房訊號,加上市場仍維持低利率,正面看待今年房市。

王俊傑指出,今年房市在政府確定檢討房屋持有稅下,過去被壓抑的買盤有機會在今年釋出,將帶動房市成交量出現增溫,整體來看,今年房市將優於去年表現;海悅機構今年接案量仍會維持去年約800億元水準。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2258735

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()