2017-02-01 07:23:48 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

行政院通過老屋重建給予1.4倍的高額容積獎勵,專家認為今年會出現舊大樓買賣風潮,...
行政院通過老屋重建給予1.4倍的高額容積獎勵,專家認為今年會出現舊大樓買賣風潮,老屋重建案也更有降價本錢。記者王騰毅/攝影
分享
 

房市從2014年高點緩步向下盤跌已經三年,住展雜誌企研室經理何世昌表示,其中因行政院通過老屋重建給予1.4倍的高額容積獎勵,今年不僅會出現舊大樓買賣風潮,老屋重建案也將更有降價本錢,可能點燃另一波價格戰。

據住展雜誌彙整市調與政策,2017年房市可能會有以下十種趨勢,分別是「豪宅推案量井噴」、「產品超M型化」、「沒有鮭魚,只有禿鷹」、「漣漪效應轉為脫鏈效應」、「奧梨子變蘋果」、「老屋重建成為降價的引信?」、「搶照潮再起」、「都更案遍地開花」、「救市與健全化政策並行」、「房貸餘額再創新高」等。

何世昌表示,行政院通過「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」草案後,因給予1.4倍容積獎勵,買爛房子來開發推案比買素地更有利可圖,尤其單一產權、大面積土地的老舊大樓更具姿色,開發效應遠高於產權分散的連棟式公寓,預期老屋重建條例若通過,舊大樓買賣與開發案將蔚為風潮。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/2258691

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()