/整理報導

買不必要的家具,事後容易感覺浪費居家空間。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
買不必要的家具,事後容易感覺浪費居家空間。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

台灣房價居高不下,越來越多人退而求其次買中古屋,再重新裝修並添購新家具,讓房子看起來煥然一新。不過家具到底該怎麼買,才能避免變成浪費呢?家具賣場業者提醒民眾,有6種家具買了一定後悔。

1.水晶燈:既美觀又高雅,但不僅價格昂貴,還很容易積灰塵,一顆顆的小串珠不易清洗,若家中有人抽菸,久了顏色還會泛黃,壞掉了修理起來也很麻煩。

2.貴妃椅:很難融入家中裝潢風格,使用起來不符合人體工學,不如懶人沙發舒服,其不長不短的設計,也很占空間。

3.酒櫃:除非有收藏洋酒的習慣,否則酒櫃也容易變成占空間的架子,或是變成擺放雜物的置物架,反而讓家裡看起來更顯凌亂。

4.浴缸:下班後泡澡是一大享受,但還要放水、事後花時間清洗,浪費不少體力,久而久之就會因「懶得使用」而被荒廢。

5.吧檯:開放式廚房吧台實用性不高,除了不適合烹煮油煙大的食物,如中式料理、熱炒等,吧台通常也只有在特殊日子或有客人來訪才會使用。

6.吊籃:搖搖晃晃的不適合看書,看久了容易對眼睛造成負擔,當失去新鮮感後,最後往往也會變成堆置衣物的家具。

(中時電子報)

文章來源:10年家具賣場人士提醒這6件家具別買回家,否則自食其果!

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170201000018-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()