2017-02-03 14:12:01 聯合晚報 記者游智文/台北報導

淡海新市鎮房價基期低,淡水區市民聯合服務中心前年10月進駐淡海新市鎮,加上淡海輕...
淡海新市鎮房價基期低,淡水區市民聯合服務中心前年10月進駐淡海新市鎮,加上淡海輕軌(見圖)加持,生活機能提升,吸引外移人口,將淡水推上全市人口增加數最多的行政區。圖/新北市府提供
分享
 

大台北除了今年有四項重大建設可望完工啟用外,展望明年,也有環狀線第一階段及淡海輕軌綠山線將完工,投資人也可考慮在房市還在谷底時,提早布局。

環狀線第一階段

捷運環狀線分成兩階段,第一階段於2010年動工,目前工程進度已達九成,預計明(2018)年底通車。

環狀線第一階段從新店大坪林出發,經中和、板橋至新莊知識產業園區,總長15.4公里,沿途共設14座車站,機廠設在新店十四張地區。

環狀線第一階段最令業界期待的,就是沿線多處雙捷運交會站。其中包括和新店線交會的大坪林站,與中和線交會的景安站,與板南線交會的新埔站,與新莊線交會的頭前庄站以及與機場捷運的新北產業園區站等。另外中和站也與施工中萬大樹林線交會,十四張站則和已動工的安坑輕軌線交會。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,隨環狀線第一階段通車時程接近,預計今年下半年起,沿線推案就會增溫,並將是明年推案熱區。

淡海輕軌綠山線

淡海輕軌分成綠山線、藍海線,其中從紅樹林到沙崙地區的第一期工程,預計明年底完工,標榜國造的輕軌列車並已在日前公開亮相。

住展表示,淡海房市因為供給量大,成屋、預售屋紛降價讓利,成交行情回到一字頭,但隨房價下修,銷況也回穩,輕軌綠山線通車,預料仍不易看到行情回漲,不過應可激勵買方信心、進一步提升買氣。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/2262649

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()