2017-02-03 11:15:16 經濟日報 記者游智文╱即時報導

去年有不少建案打出讓利價格,許多民眾也關心今年還會不會持續。 本報資料照
去年有不少建案打出讓利價格,許多民眾也關心今年還會不會持續。 本報資料照
分享
 

房市讓利風今年會持續嗎?近來回溫消息不斷,不少觀望民眾擔心今年是否還有讓利案,是不是應該繼續等下去。整理業者近期對讓利看法,多數認為今年買氣回升有限、建商庫存壓力大,讓利風仍會持續吹。

近期房市回溫消息包括豪宅「松江一號院」一次成交七戶,「華固名鑄」一次賣四戶,遠雄春節不打烊建案五天賣出逾20億元,六都元月成屋買賣移轉量較去年同期大增37%。

對於上述回溫消息,房產業者看法如下:

信義房屋企研室經理曾敬德:金雞年房市交易量可望「破底翻」,較去年明顯成長,但建商手上餘屋仍多,今年想賣仍得讓利才有機會脫手,今年一手市場仍會有不少讓利案。

天時地利不動產總經理張欣民:讓利已成銷售成功通關密語,建商已認清只有讓利才賣得動,今年下半年在升息、財務壓力加大下,房市讓利風不僅會持續,而且還會進一步擴大。

甲山林機構董事長祝文宇:近來豪宅買方多是假外資,真陸資,而且是低價揀便宜。今年房地產市場不可能大好,建商今年推案想賣屋,就要讓利,價格沒有讓大家心動,大家就不會買。

住商不動產企研室主任徐佳馨:讓利已成為建案銷售萬靈丹,對於手上庫存較高的建商來說,即使沒有財務壓力,也會期待財報上能有亮麗表現,加上不少建商土地取得成本不高,更有讓利本錢,連帶讓中古屋主產生壓力,促成全面性的降價。

永慶房產集團業管部經理謝志傑:房市雖已無利空政策干擾,但屋主讓利已成共識。在市場供給量可能持續增加下,今年讓利情況仍會出現,有助換屋或首購的買盤進場看屋或購屋。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2262550

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()