/綜合整理
想住豪宅?房產專家:有錢也不一定租的到。(資料照/陳麒全攝)
想住豪宅?房產專家:有錢也不一定租的到。(資料照/陳麒全攝)

雖然一般人買不起豪宅,但就算是有錢人可能也租不到豪宅。房產業者指出,豪宅屋主都會透過仲介調查房客財力,但若是有錢的富二代,卻像個痞痞的小屁孩,屋主也不放心把房子租給他。

香港商匯泓不動產副總吳懿倫接受《東森新聞雲》採訪時表示,台北市知名豪宅每月租金約25萬,年租金就高達300萬元!而且租約一簽就是兩、三年,屋主擔心房客付不出錢,都會請仲介先對房客做身家調查,並詢問租屋的理由。而「財力」是屋主的首要考量,其次是房客的職業,至少要總經理以上等級,且有一定水準,他笑說:「如果是富二代,但一副痞痞的屁孩樣,這種也不一定能租到。」

吳懿倫說,一般名人或藝人並非豪宅租客主流,尤其名氣不高的藝人,或只是被包養的小模,屋主考量就會比較多,「免得最後付不出錢還要跑法院很麻煩」。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()