台灣物業管理學會今(3)日主辦「2017年老屋健檢,刻不容緩」座談會,新北市政府被外界視為配合中央政府推動「安家固園」計畫最積極、最有成效的地方政府。新北市政府工務局副局長吳世瑋今天表示,新北市政府從推動房屋健檢的行動服務,迄今已屆滿1周年,截至今年2月2日止,市府已受理申請案件達1,863件,其中,市府進一步初勘發現1,387件屬安全免辦理詳評。

至於,有建物安全疑慮、並複勘的案件有57件,市府已邀集房屋所有權人召開會議,並列入協助整建、維護或重建等輔導。市府將持續為全市房屋健檢,並進行把關。

此外,為有效推行房屋健檢政策,市府工務局已主動通知全市88年12月31日前領得建照、且已成立管委會的社區,辦理健檢作業,除透過建築物初勘篩選出需辦理結構安全評估建築物外,更主動篩選15層樓以下類似維冠大樓1樓挑高、挑空類型的建築物,加強檢驗並列管追蹤,以維護公共安全。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()