房地產代銷業的「一哥」甲山林機構旗下的上市代銷公司愛山林(2540),儘管2015年保守看待房市、主力轉回自建案,並謹慎承接外案,2016年下半年開始轉趨積極,但進入2017年之際,由於剛性需求觀望氣氛已逐漸消除,買盤陸續回流,因此今年代銷案、自建案都同步加碼,目標代銷案至少會有300億元;法人估計,依今年規劃的代銷案和自建案目標,今年有機會力拼營收4年來最高。

愛山林股價今(3)日轉弱,盤中暫收24.4元,下跌4.13%。

甲山林機構董事長、愛山林建設開發董事長祝文宇日前才在尾牙宴中表示,今年甲山林和愛山林的推案策略,主軸是「讓大家買得起、住得起」,會朝向「有感讓利」的方向,衝刺代銷案和自建案。

祝文宇表示,2017年集團目標是愛山林代銷案目標會至少有300億元,其中新北市板橋會是重點區域,另外還有汐止、台中、高雄等。

至於自建案,祝文宇表示:「現在我們已全部改為先建後售了,希望在蓋好為成屋之後,再對外銷售,因為我們實力夠!以今年會完工交屋的量來說,至少有150億元,會比去年的交屋量140億元還要再多。」其中汐止總銷近100億元的「研究園5.0」會是重頭戲,現在已經快申請使用執照了。

愛山林2016年營收大幅成長38.17%,至11.58億元;法人估計,若2017年代銷案量目標持續攀升,買氣同步跟上,預期今年金雞年營收表現將有機會超越去年,並挑戰4年最高點。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170203002145-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()