好房網News記者賈蓉/整理報導

全台房市交易向下打底,究竟何時才能春暖花開?國際投資專家胡立陽表示,雖然目前房市、股市表現鬆動,但是整體仍風平浪靜,真正關鍵點將出現在2018下半年,許多人的財富將重新分配,「2018下半年開始,我稱為邪惡的、恐怖的2年」。
胡立陽認為,2017年雖然房價鬆動,但2018年起才是「邪惡的、恐怖的2年」。(翻攝自Youtube
胡立陽認為,2017年雖然房價鬆動,但2018年起才是「邪惡的、恐怖的2年」。(翻攝自Youtube)
炒房資金急速退燒,雖然沒讓房市崩盤,卻也帶來不少副作用!國際投資專家胡立陽在TVBS《國民大會》中分析,現在的房市表現,就如同在家裡泡澡,洗澡完把水放掉、水流走了,表面上風平浪靜,但是底下暗潮洶湧,「看到漩渦時,就是多殺多了!」。
胡立陽說明,從日本、美國的經驗觀察,就知道房地產不是一升息,就會立刻崩盤的資產,「大約要1年~1年半才會發酵」,因此可以預期2017年房市雖然鬆動,但是仍處於風平浪靜的狀態,直到2018下半年開始,「我稱為邪惡的、恐怖的2年」、「財富重新分配將出現」、「會大跌」,直指「一場大災難即將出現」。
對此,戴德梁行總經理顏炳立接受聯合報採訪時也表示,2017年房市「不會落底」,除非能做到「殺價取量」才能「搶錢活命」,預期全台無論蛋黃、蛋白、蛋殼區,都可能有更低價出現,「看不到什麼落底」,並預期房市將「持續緩跌2年、盤整4年」。
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()