2017-02-05 16:07中央社 台北 5日電

儘管外界看淡房市,中華信評卻預期,今年不動產價格跌幅僅3%,並將在明年持穩。

中華信評企業評等部副總裁許智清強調,從台灣利率相對偏低、政府控管房價的決心來看,不動產價格在未來兩年出現大幅修正的風險偏低。

許智清認為,在目前利率低、民眾償還借款負擔較低及法規鬆綁下,不動產價格今年將會溫和有序下滑3%,並在2018年趨穩。

許智清指出,儘管過去兩年房價各下修10%之多,但房價仍高,加上目前房市以自住客為主,因此,房市買賣交易的移轉棟數不會增加太多。根據內政部統計,2016年全台房屋買賣移轉棟數僅24.5萬棟,寫下歷史新低。

同時,中華信評預期,不動產價格的溫和波動情勢不會損及台灣銀行業者與融資公司的信用結構,因為房貸的貸放比仍在可控管的範圍內。

另外,中華信評認為,溫和的房價波動行情不會對壽險業者的評等造成顯著影響,且國內不動產投資信託基金(REITs)的信用品質應可維持穩定,因為其穩定的租金收入主要來自於其令人滿意的資產組合。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2266102?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()