2017-02-07 21:01經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

圖為延宕十餘年的永春都更案,不同意戶今年7月已被拆除。 聯合報系資料庫
圖為延宕十餘年的永春都更案,不同意戶今年7月已被拆除。 聯合報系資料庫
 

 

內政部今日舉辦都市更新條例修正草案首場公聽會,會中重點之一便是「釘子戶」的處理態度,內政部次長花敬群會後受訪時表示,不樂見「強拆」的結果,傾向完備正當法律程序,各退一步,才能讓都更順順的走。

都更條例修正草案第36條規定,當遇到屆期不拆除或遷移時,除非經所有權人同意,否則實施者必須先與不同意戶協調,接著檢具協調紀錄請求地方政府執行拆除或遷移,而地方政府得再居中調處,若雙方不服調處結果,則循行政救濟管道處理。

花敬群表示,對於「釘子戶」的處理,內政部修法草案已表達立場,須經所有權人同意才能拆除,並搭配政府直接介入,希望透過正當法律程序化解僵局,盼都更能夠「順順的走,而不是快快的處理」。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2270708?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()