/整理報導
國產局擁29戶「千荷田」,5年支出近2千萬管理費。(圖/翻攝google地圖)
國產局擁29戶「千荷田」,5年支出近2千萬管理費。(圖/翻攝google地圖)

近年來房市景氣低迷,國產署坐擁北市115戶、價值近70億的都更宅卻成燙手山芋,其中「千荷田」建案4次流標,5年來累計支出近2千萬元管理費,相當於賠掉北市1間3房中古屋。

國產署目前持有的北市閒置都更宅分屬5建案、共115戶,光北市就擁有30餘戶價值上億元的豪宅。自由時報報導,中正區「千荷田」29戶每月管理費逾27萬,1年得支出330萬;「東西匯」14戶月管理費約12萬元,年繳140萬;「永德言葉」41戶月管理費逾20萬,年付240萬。總計5大都更宅「養蚊子」僅付管理費就花千萬,若加計水電費,更是不可承受之重。

報導引述信義不動產企研室執行經理蘇啟榮的看法,他認為,未來標售可考慮以比市價低的底價吸引買家;此外,國有地在參與都更案,應要求以一般住宅類型都更案為優先考量,就算分回2至3房住家,也能與社會宅或出租宅政策接軌,才不會成為國產局沈重的負擔。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()