/整理報導
房市已經築底?專家說,房價還會打折,買房需多做評估。(資料照/杜宜諳攝)
房市已經築底?專家說,房價還會打折,買房需多做評估。(資料照/杜宜諳攝)

戴德梁行董事總經理顏炳立日前表示,今年房市只能「築底等風」,而房產業者最新一項民調結果也顯示,不僅多數買方持續看跌房價,連信心最強的屋主看跌的比例也過半,市場「價跌」共識正式確認。房市專家Sway在臉書發文指出,今年底、明年房價還會繼續打折,如果買房自住是必須,今年想買到安心的價格,至少要實價登錄的7折。

Sway進一步分析賣家的類型,他說目前有三種,第一種是真心想賣的人,不管是要換屋或是房子太多,只要不虧太多就脫手,而行情如果真的會讓他大賠,撐不住時一樣照賣;第二種賣方是假的想賣,因為他只想要賺錢,只要低於進貨價就不賣,寧願被法拍;最後一種就是賣賣看,他只想賣盤子,就隨便找房仲開天價。

他也強調,應該讓房價多跌一點,但如果是有自住需求的買方,記得要找沒有負評的建商,還要做好心理準備,因為「無論今天你的買價有多低,年底會打9折以上、明年再打9折以上」,能接受再買。今年想買到比較安心且價格相對低的,至少要「實價登錄7折」,應該可以擋到3年後蔡總統第一任結束。

(中時電子報)

文章來源:Sway房市觀測站

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()