2017-02-09 01:29:05 聯合報 記者祁容玉、王敏旭/新北報導

新北市土地開發「五星計畫」最後一星的央北區段徵收案,預計下月9日舉辦完工典禮。 ...
新北市土地開發「五星計畫」最後一星的央北區段徵收案,預計下月9日舉辦完工典禮。 圖/新北市地政局提供
分享
 

新北市土地開發「五星計畫」,最後一星「央北區段徵收案」下月初完工,約39.8公頃範圍除公共設施用地外,其餘全是住宅區,加上周邊有捷運新店線和未來的環狀線經過,交通區位佳,今年中土地點交後,預料下半年建商將會陸續搶進。

新北市2011年推出「閃耀五星」開發計畫,包括台北港特區、新莊北側產業知識園區、中央新村北側附近地區3件區段徵收案,以及三重二重疏洪道、土城暫緩發展區2件市地重劃案,透過整體開發釋出建地,目前除央北外其餘都已完工。

新店中央新村北側附近地區原是農業區,1999年配合周邊環河快速道路開發變更為住宅區,採區段徵收開發,近年隨著周邊交通建設成熟、學校、住商也已飽和,市府2014年著手開發央北區段徵收案,催生溪南地區最後一塊未開發的大型住宅基地。

地政局專委徐鳳儀表示,央北區段徵收案動工後,先開闢央北3路供保留的和平社區出入,隨後進行全區主體工程,目前僅剩堤外排水工程還在收尾,預定3月初全部完工,今年中驗收完畢後點交土地。

徐鳳儀說,央北周邊有捷運新店線的小碧潭站,並鄰近未來環狀線的南機廠跟十四張站,兩條捷運相鄰,交通條件佳,周邊還有新店高中、陽光運動公園,生活及休憩機能完備,待土地點交後,地主就可申請建照或進行地質鑽探。

地政局表示,央北區段徵收案土地分回後,還會剩餘38筆、共約6公頃建地將公開標售。

此外新北市續推的「繁星計畫」中,金山、林口工一2件市地重劃案,及板橋埔墘、新店十四張區段徵收案,都在內政部審議中,審議通過後也將由地政局辦理整體開發。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2273172

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()