2017-02-10 02:03:09 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄環狀輕軌第二階段工程昨天動土,有意參選下屆高雄市長的立委劉世芳、管碧玲、趙天...
高雄環狀輕軌第二階段工程昨天動土,有意參選下屆高雄市長的立委劉世芳、管碧玲、趙天麟等人均出席。 記者蔡孟妤/攝影
分享
 

高雄環狀輕軌第二階段工程昨天動土,力拚108年底完工。輕軌第一階段由西班牙卡夫公司承包,綠色車體被暱稱「小綠」,但第二階段換中鋼接手,車體由不同公司打造,外觀、顏色可能有所不同。

高雄環狀輕軌第一階段由西班牙卡夫(CAF)公司承包,去年通車到C8站,預定今年6月全線通車到C14站。第二階段C15至C37站工程由中鋼公司得標。

捷運局表示,中鋼正進行工程先期調查及細部設計,第一階段設計成果預計本月中提出,經審查同意即可施工,預計3月動工,昨先舉行動土典禮。第一階段工程車輛外觀、顏色設計,由西班牙公司打造,中鋼接手後,車輛由法國阿爾斯通(Alstom)公司設計,兩階段系統相容沒問題,但車體外觀可能會有變化。

捷運局長吳義隆說,車廂設計一定會有高雄特色,中鋼初步提出的設計構想是融入「龍」的意象,象徵高雄是甦醒的龍,但仍在構思階段。

高雄輕軌第二階段全長13.4公里,包括23座車站和一處駐車場,由臨港線鐵路路廊往北沿台鐵園道至美術館,在農16接大順路,最後於中正路的凱旋公園布設軌道,銜接凱旋二路旁的臨港線,再沿路廊接回起點C1站。

捷運局表示,外界評估影響住戶生活較大的大順路段,最快1年後才會施工。另外還得配合高雄鐵路地下化工程,希望能在108年底完工。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/2275596

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()