/綜合報導
宏盛帝寶是台北市知名豪宅,住戶非富即貴。(本報系資料照片)
宏盛帝寶是台北市知名豪宅,住戶非富即貴。(本報系資料照片)

政商名流聚集的北市知名豪宅「宏盛帝寶」,在睽違6年後又出現法拍屋,但日前一拍以流標收場,業界傳言二拍若再無人出手,將由住戶派駐現場的人員拍回「護盤」。另貴婦陸勝文名下的C棟21樓,也委託台灣金服公開標售,顯見目前房市面臨的困境。

根據非正式統計,「帝寶幫」累積身家逾新台幣1兆元,是名副其實的富可敵國,除了前副總統連戰、小S公公許慶祥外,更多的是海內外企業家,包括鴻海郭董、萬海陳家、宏泰林堉璘、寶成蔡家、「燈泡大王」王任生、「化妝箱王」鄭鍾春英等,幾乎都是市場霸主。

帝寶在2010年首度出現法拍屋,屋主是國際詐欺犯林富慧,後來由投資客劉媽媽兒子以每坪206萬元標下。上月中旬進行法拍的E棟13樓,據傳屋主是統佳科技董事長陳慶圖,扣除車位後折算每坪約294萬元,因單價過高及另有租約不點交等因素,最後流標收場。

由於二拍將打8折,每坪單價低於240萬,恐創下有實價登錄以來新低,根據《自由時報》報導,一拍現場就有帝寶住戶派員盯場,為了不讓該戶進入三拍,造成每坪底價跌破200萬的「崩盤」局面,外傳派駐現場的專員將出手「護盤」,死守知名豪宅應有的行情。

此外,向來高調的貴婦陸勝文,名下2戶併成1戶、位於C棟21樓住宅,最近委託台灣金服公開標售,以不含車位約262坪拆算,每坪單位約279萬,預計2月15日開標,恰好是E棟13樓二拍日期,屆時是否會有這波台商回流的資金進場承接,受到業界關注。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()