惠譽警告,川普的經濟等政策對全球經濟造成潛在風險,加拿大等5國將最受影響。(彭博社)

2017-02-11  17:42

〔即時新聞/綜合報導〕信評機構惠譽(Fitch)當地時間10日就美國總統川普的經濟政策表示,全球經濟將受到衝擊,其中加拿大、德國、中國、日本和墨西哥所受影響最大。

綜合外媒報導,惠譽10日一項聲明提到川普政府的經濟政策潛在負面影響。報告指出,川普政府對國際經濟和全球主權信用構成威脅,美國政策充滿不確定性,加上保護政策,令經濟條件帶來不安。

惠譽列出可能受到打擊的美國貿易夥伴,其中最可能面臨嚴重衝擊的是加拿大、德國、中國、日本和墨西哥,這些國家都曾被川普或他的顧問指控從不公平的貿易協定受惠,未來還可能造成更多國家受到影響。

報導指出,川普政府已退出TPP,並希望重啟談判北美自由貿易協定,川普也對遷廠至其他國家的公司發表嚴厲措詞。對此惠譽分析師認為,目前還看不出這些動作的後果,但已經破壞世界局勢。

此外,惠譽也警告投資美國公司,把產品銷往美國的國家,名單包括加拿大、英國、荷蘭、墨西哥、德國、中國、巴西等國。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1971969

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()