/綜合報導
不論買房或創業,都有一定風險
不論買房或創業,都有一定風險。(本報系資料照)

如果你有一筆資金,該拿去投資創業還是買房?近日有網友在mobile01提出,15年前他和朋友一人自行創業,另一人則是投入金融市場學習,雖然一開始創業的朋友看似很成功,事業經營的有聲有色,但最近卻聽說生意一落千丈,經營產生問題,未來也不可能在經營公司,不過,從事房地產投資,雖然起步晚,只要慎選區域、產品類別,後續要處理的問題其實不多。

該名網友日前於mobile01以「創業VS房地產」為題,文章中指出,創業這條路不容易,等上軌後仍有不斷挑戰需要面對,以及容易受景氣影響,當然他也相信許多人創業也是很成功且永續經營。

另有網友回應,投資與創業只是一線之隔,很多包租也是用做事業的心態來經營,以台灣目前的生態環境稅制來說,買房創業失敗機率比較低,若同一筆錢拿去投入實業生產設備機具等等,跟拿去買房,設備機器會折舊,但房子就算不增值也還算保值,不過,同樣一套方法,拿到可能其他國家如日本,那就會死的很難看,也有網友表示,房地產至少永遠都在,開店做生意風險太大,買房投資算是較保守穩定。

不過,《好房網》指出,去年房市買氣低迷,有行庫主管預言,今年房市有望回溫,但不論買房或創業,都有一定風險。理財專家則建議,雖然房產景氣差,但房市未來走向沒有人敢打包票,還在觀望的買方,不需為不知道還有多久才會跌到滿足點的夢,而遲遲不進場。

(中時電子報)

文章來源:mobile01

文章來源:好房網

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()