2017-02-12 11:38經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台北市長柯文哲12日主持捷運萬大線CQ840及850A區段標聯合動土祈福典禮,他致詞時表示,這兩標工程的動工,宣示捷運萬大線台北市段工程全線啟動。北市府積極推動的都市更新工作,其中活化西區的重要項目-「中正萬華復興計畫」,就是以捷運萬大線為引擎,結合周邊的各項開發案來打造,使舊市區風華再現。

柯文哲說,萬大線行經的中正、萬華兩區,是台北市發展比較早的地區,施工環境很艱困,但他對捷運局有信心,一定能夠克服所有困難,如期如質施工。他也特別提醒施工單位要以安全為重-注意工程安全,維持交通安全,確保民眾安全,有安全才有品質。

他指出,該工程工期有八年,除了工程,施工單位也要做好地面交通的疏導,並與沿線民眾維持良好互動,敦親睦鄰。他特別懇請沿線居民能夠包容施工期間的不便,給予施工團隊最大的支持,讓工程順利施作,將來可以提供更好的大眾運輸服務給臺北都會區的民眾。

捷運萬大線台北市段由台北市政府捷運局南區工程處負責監造,施工廠商為大陸工程公司。12日上午在市立東園國小舉行CQ840及850A二區段標的動土祈福典禮,祈禱本路段工程順利進行,包括大陸工程公司董事長殷琪等各界貴賓應邀參加,共襄盛舉。

捷運局表示,捷運萬大線分二期施作,第一期路線採地下興建,長9.5公里,包含台北市段3.8公里、新北市段5.7公里,共設九座車站和一座機廠;第二期工程路線長13.3公里,全在新北市,設13座車站,包含地下兩座、高架11座。

萬大線台北市段從中正紀念堂站向西沿南海路過和平西路後接西藏路左轉萬大路,華中橋前再向左穿越新店溪。分別在靠近羅斯福路一段的南海路下方設LG01站、林業試驗所與國語實小間的南海路下方設LG02,惠安街至中華路二段的西藏路下方設LG03、東園街至長泰街間的萬大路下方設LG04站。

原文網址https://udn.com/news/story/7241/2279778?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()