2017-02-12

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕貝萊德全球固定收益投資長里德(Rick Rieder)指出,美國聯準會(Fed)三月可能升息,由於接近達成就業和通膨兩大目標,且預料經濟成長將加速、進一步推高通膨,投資人低估了升息的可能。

  • 美國聯準會(Fed)三月可能升息,投資人低估了升息的可能。(法新社)

    美國聯準會(Fed)三月可能升息,投資人低估了升息的可能。(法新社)

另,聯準會理事塔魯洛(Daniel Tarullo)週五遞出辭呈,將於四月五日提前離任,也提供川普總統改造聯準會的機會。現年六十四歲的塔魯洛於二○○九年金融海嘯後上任,原本任期二○二二年才屆滿,他今年具有聯準會利率決策的投票權,但他主張金融監管及利率鴿派態度,和川普推動削減金融監管、緊縮貨幣政策的立場相反。

美國聯邦資金利率期貨近日價格反映,投資人認為聯準會三月升息的可能性僅約廿五%,貝萊德評估聯準會三月升息的機率接近五十%。近來公開表態的聯準會決策官員,多主張三月就啟動再次升息的看法,包括費城、舊金山及芝加哥等三位聯準銀行總裁。

PIMCO全球固定收益部門資訊長鮑爾斯也認為,目前投資人並不預期美國會在三月升息,聯準會主席葉倫二月中旬赴國會聽證時,或可藉此引導市場改變看法。

 

原文網址http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1077408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()