日本人為何愛來台旅遊?旅居日本的網友揭曉3大原因
日本人為何愛來台旅遊?旅居日本的網友揭曉3大原因(江慧珺攝)

台灣不少觀光景點,都能見到日本遊客的蹤影,一名網友在PTT八卦版問卦,指其實台灣並沒日本人非買不可的產品及非參觀不可的景點,要享受便宜優質假期,泰國比起台灣,是更優秀的選擇,為何日本人仍想來台旅遊?對此,旅居日本的網友kyotoing揭露台灣吸引日本遊客的3大關鍵。

一名網友在PTT八卦版問道,不少人說日本人來台旅遊是為享受便宜的假期,但依照現實狀況,事實並非如此。在台灣好好吃一頓台菜的金額,在日本也能享用到不錯的大餐,台灣並沒有日本人須專程飛來購買的產品,或非參觀不可的景點,「花比在國內旅遊更高的費用,看大正時期水準的城市建設,日本人是錢多嗎?」,並說若要便宜的假期,泰國是更好的選擇。

對此,旅居日本的網友kyotoing回文說,自己身邊不少熱愛赴台旅遊的日本友人,有的是渴望到台出差,有的甚至是想久待在台灣做生意。隨後kyotoing列出3大項台灣吸引日本人的獨有特色。

在kyotoing列出的項目中,第一項是「台灣美食很好吃」,日本人認為台灣美食尤具魅力,蔬菜、水果都好吃,且美食選擇種類繁多,連飲料選擇都五花八門;第二項是「台灣很輕鬆」,不管是服裝、態度、生活等層面,日本人認為台灣帶給他們輕鬆愜意的感覺,第三項則是「台灣人很友善」,日本人來台,普遍能感受台人對他們的善意。

文末,kyotoing說,雖然許多台灣人會存有「台灣有什麼好玩的?」疑惑,但那是因為不少人長期待在台灣這個地方,很難用另一種角度去欣賞,「我自己旅居在日本,回台灣時也覺得台灣好吃又好玩,至少台灣吃得到不輸日本的日本料理,但日本吃得到不輸台灣的台灣料理嗎」?

(中時電子報)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170212002441-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()