2017-02-13 19:18經濟日報 記者宋健生╱即時報導

「捷運來了!」市府日前舉行電聯車廂遊行造勢活動,正式宣布台中邁入捷運時代,業界表示,這也意味著台中捷運房市時代的來臨,尤其是從G9到G12站,七、八期沿線建案後市看漲,預期將成為購屋族的優先選擇。

從G9到G12橫跨七、八期重劃區,是捷運綠線最精華部分,由於站體與周遭百貨公司、綠地、公園相連,尤其是G9、G12成為最受矚目的兩站。

座落於台灣大道及文心路口的G9市政府站,靠近新市政中心特區新光、大遠百、老虎城及市政園道與夏綠地廣場,還有國家歌劇院及秋紅谷廣場,這些都在捷運步行10分鐘範圍內,一向是台商、企業主的購屋首選,也是目前中部豪宅房市的指標區。

住商南屯店協理張光華表示,目前實價登錄揭露的十大豪宅全都位於此區,成屋價約在40萬至70萬元間,預售案以「聯聚瑞和」規劃一層一戶共338坪,每坪68萬至89萬元,1戶總價3億元最受矚目。

邀請寶格麗御用國際建築大師安東尼奧設計的大陸「麗格」,則規劃60至125坪,每坪60萬至85萬元,在百坪豪宅群立的台中新市政中心特區,成為獨樹一格的新選擇。

捷運G12站座落於正八期核心,連接3座大型公園,其中南苑公園正對捷運G12站,而豐富、豐樂兩座公園,面積超過萬坪,區內有湖水岸商圈、美式量販店COSTCO好事多、迪卡儂等大型賣場進駐,到高鐵站不過10分鐘車程,生活機能完善。

另外,還有占地2,811坪緊鄰捷運G12站的「南山文心廣場」,預計2018年開幕,正好與捷運綠線試運轉時間相近,屆時可望帶動一波房市補漲行情。

八期與七期南側、單元二,同屬於低密度、低建蔽、高綠覆區的優質生活區,但在房價上卻相對落後,近來在捷運議題加溫下,春節期間附近個案如遠雄「文心匯」、聚合發「湖心泊」等看屋人潮有明顯增多。

其中,緊鄰G12站的遠雄「文心匯」,產品規劃33至57坪,每坪開價40萬至45萬元,春節期間每天都有40至60組來客,成交8戶,吸引在地換屋、置產族群及返鄉台商購買,由於銷售成績不俗,預計第2季推出第二期。

位於文心南三路與向心南路口,與捷運綠線G12站僅約5分鐘路程的聚合發「湖心泊」,目前已近完工交屋階段;產品規劃53至72坪,每坪開價36萬至45萬元,公設有lobby、閱覽室、多功能宴會廳、健身房、游泳池等,也是八期的指標建案。

目前,此區新成屋房價以鄰近豐樂公園第一排的國泰「頤湖苑」,每坪單價約在42萬元(含車位)最高、「雙橡園R1」也約每坪36.3萬(含車位),透天別墅則以陸府「觀止」,每戶成交約8,000萬元最高,周圍新案開價持續穩健上揚。

張光華認為,台中捷運綠線通車在即,經過去年房價修正後,目前正是購屋的有利時機,建議有自住需求的民眾,可在此時多多進場看屋,並注意七期南側與八期等具補漲潛力的區域。

捷運車廂運抵台中,正式宣告台中邁入捷運時代,捷運房市跟著看俏。記者宋健生/攝影
捷運車廂運抵台中,正式宣告台中邁入捷運時代,捷運房市跟著看俏。記者宋健生/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2282383?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()