2017-02-13 17:09中央社 台北13日電

外界估計央行最快第2季將重啟升息。 聯合報資料照片
外界估計央行最快第2季將重啟升息。 聯合報資料照片
 

 

游資充沛,91天期國庫券決標貼現率來到0.282%,為99年7月後新低,落在原先預期區間的下緣,行庫主管表示,由於通膨增溫,加上經濟成長動能加速,預期央行最快第2季升息。

中央銀行今天受財政部委託,標售91天期250億元國庫券,決標貼現率驟降至0.282%,創近 7年標售新低,並較1月標售的同天期0.320%減少3.8個基點(1個基點為0.01個百分點)。

市場原先預期,91天期國庫券今天的決標貼現率落在0.28%到0.32%間。大型行庫主管表示,國庫券利率偏低,本土銀行興趣不高,今天主要買盤來自於外商銀行消化手中資金。

銀行高層指出,央行自去年第3季終結降息循環,原本大家預期中央銀行最快下半年才會跟上美國升息的步伐,不過,一例一休實施後,各行各業漲聲不斷,1月消費者物價指數更飆破2%警戒線,達 2.25%創11個月新高,加上各界預期今年經濟表現會比去年好,預期央行最快第2季將重啟升息。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2282027?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()