/整理報導
機捷將在今年3月通車。(本報系資料照片)
機捷將在今年3月通車。(本報系資料照片)

桃園機場捷運近期展開為期一個月的試營運,但沿線店面交易狀況卻異常冷清,房仲業者統計去年機捷沿線商圈交易情形,過往最夯的台北車站商圈,店面成交金額從前年的6.4億元下降至1.2億元,降幅高達81%。

《蘋果日報》報導,去年機捷沿線主要商圈,包括台北車站、三重集美、新北產業園區站、林口新市鎮商圈、長庚商圈及環北海華等,店面合計僅成交24件,總成交金額年減54.7%至5.8億元;雖然去年環北站店面成交總額最高,但與2015年相比,也減少了25%。

全國不動產企研室主任張瀞勻表示,桃園機場捷運歷經6次延後通車,「狼來了」太多次,加上整體房市不佳,導致投資人不敢進場,機捷周邊店面成交狀況明顯與通車利多明顯脫鉤。她建議,店面投資最好選擇中小型店面,因為受房市交易熱度影響較小,租金相對低較容易出租。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()