住豪宅非夢事!中市建商競推「豪宅入門款」
台中市很多建商競推「豪宅入門款」,在市場創下吸睛又吸金的銷售佳績。(盧金足攝)

豪宅建商切入首購及換屋市場的動作頻頻,先是龍寶建設於北屯區豐樂路一帶重金購地、醞釀規畫1坪30萬以上平價好宅,寶輝建設也於南屯區德惠街推出新案「大隱」,而在新竹及台中留下豪宅代表作「大宅天第」與「東方之冠」的富宇建設,今年也在首購市場多所著墨,一連串的訊息透露今年由豪宅建商領軍的「豪宅入門」產品即將崛起。

國內景氣逐步回溫,台中房市新春期間在剛性需求支撐下表現不俗,在品牌建商如龍寶、寶輝紛紛佈局首購及換屋市場的同時,同樣擁有豪宅背景優勢的富宇建設今年已搶先在南區、北屯、豐原、大雅等地區推出「豪宅入門款」,要在今年打出漂亮的一役。

富宇建設總經理鍾堯明表示,豪宅建商在設計規畫、營建品質、售後服務及社區總體營造上都較一般強打低價策略的建商講究,預售時的客變彈性空間也較大,相對建案保值性也較高,豪宅建商此番佈局平價市場,對當地房市勢必造成不小影響。

以富宇建設來說,預售新案如豐原「豐景」,規畫24-38坪,打出只要訂金3萬、月付6000元的付款方式,就能擁有由7期豪宅建築師徐光華規畫、首購案中難得一見的頂級主題性公設與景觀設計;而位於北屯「10期新案」也規畫36-52坪,即將於329檔期公開。

新成屋方面,目前正在交屋階段、位於南區的「綠都心」,規畫38-47坪,每坪開價23萬元起,光是建材就選用較一般首購案造價更高的頂級配備;此外,目前結構中、位於大雅區的富宇「大雅」,則規畫36-42坪,每坪25-29萬元,兩案都打出50萬元起交屋的策略。

鍾堯明指出,豪宅建商轉推入門款產品,為了維持穩定的建案品質及一直以來的銷售口碑,幾乎都會選用等級較高的建材配備,這類入門款豪宅產品平均開價都比同區段產品略高,但仍能創下不錯的銷售成績。

(中時)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()